「じゃがりこ 関西風おだし味」“ラブ地元”第1弾 史上初・おあげ粒を練り込み! 13日から | ラジトピ ラジオ関西トピックス

「じゃがりこ 関西風おだし味」“ラブ地元”第1弾 史上初・おあげ粒を練り込み! 13日から

LINEで送る

この記事の写真を見る(7枚)

 カルビーは13日(月)、『じゃがりこ 関西風おだし味』を発売した。全国のコンビニ以外の「じゃがりこ」取り扱い店舗で、期間限定。

『じゃがりこ 関西風おだし味』
『じゃがりこ 関西風おだし味』

 本商品は、地元に愛される商品をつくるプロジェクト「ラブ地元シリーズ」の第1弾として開発された。社内におけるアンケートで、“おだし”を感じるのは「きつねのおうどん」のおだしという意見が多数だったことから、「きつねのおうどん」をイメージして作られたそう。

 生地には、じゃがりこ史上初となるおあげの粒が練り込まれており、後を引く甘さが特徴だとか。乾燥ねぎも練り込まれ、彩りの良さも楽しめる。販売価格は、オープン価格で、175円前後での販売。販売期間は2024年2月上旬までを予定しており、店舗によって販売終了の時期は異なる。

「ラブ地元シリーズ」
「ラブ地元シリーズ」
生地にはおあげ粒と乾燥ねぎが入る
生地にはおあげ粒と乾燥ねぎが入る

 本商品の発売を記念して、「ダジャレコンテスト」も開催されている。応募期間は12月25日(月)午後11時59分まで。専用ウェブページから応募が可能。

「ダジャレコンテスト」開催中
「ダジャレコンテスト」開催中

LINEで送る

関連記事