ドトールコーヒー 贅沢! ローストビーフ入りミラノサンド発売中 “濃い”お茶ラテも登場 1月まで | ラジトピ ラジオ関西トピックス

ドトールコーヒー 贅沢! ローストビーフ入りミラノサンド発売中 “濃い”お茶ラテも登場 1月まで

LINEで送る

この記事の写真を見る(6枚)

 ドトールコーヒーは、9日(木)、「冬の贅沢ミラノサンド」3種ほか、抹茶ラテなどの期間限定メニューを発売した。1月中旬までの販売予定。

「冬の贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」(650円)は、肩ロースを使用したローストビーフが挟まれている。赤ワインバルサミコ酢ソースで、贅沢な味わい。

贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~ (650円)
贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~ (650円)

 ローストビーフにそれぞれ、カマンベールやトリュフポテトを組み合わせたサンドも登場。「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」と「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&トリュフポテトサラダ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」は、いずれも790円での提供。

贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール ~赤ワインバルサミコ酢ソース~ (790円)
贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール ~赤ワインバルサミコ酢ソース~ (790円)
贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&トリュフポテトサラダ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~ (790円)
贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&トリュフポテトサラダ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~ (790円)

 京都府産の一番茶を使用したほうじ茶ラテと宇治抹茶ラテもラインアップ。ほうじ茶や抹茶を2倍量にしたものもお目見え。ほうじ茶ラテ・抹茶ラテともにSサイズ480円。2倍量になった“濃い”贅沢ほうじ茶ラテ・抹茶ラテはともにSサイズ580円となっている。

京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ・京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ (イメージ)
京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ・京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ (イメージ)

 このほか、スイーツに「パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~」(480円)と「ベイクドチーズケーキ」(470円)が登場している。ミルクレープは、パリパリした食感のチョコと、キャラメル風味のホイップクリームをクレープ生地でサンドしている。クリームチーズを使用したチーズケーキは、濃厚な味わいに仕上がっているそう。

「パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~」(480円)
「パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~」(480円)
「ベイクドチーズケーキ」(470円)
「ベイクドチーズケーキ」(470円)
LINEで送る

関連記事