点心レストラン「Dim Dim Sum」が25日(月)、阪急梅田グランドビルにオープンする。日本では初の出店となる。
「Dim Dim Sum」は香港発祥で、台湾や韓国でも行列ができるという。同レストランの点心師が来日し、本場の伝統的な点心を日本独自にアレンジしたメニューも登場する。
看板メニューである「海老入り揚げ腸粉」は、プルプル、パリパリの食感のコントラストが楽しめる1品。また「楊枝甘露」というスイーツや、オリジナルカクテルなどもラインアップする。
また2024年1月31日まで、オープン記念として「カスタード豚饅」「ヨンジーガムロ」もしくは大阪本店限定商品「たこ焼き腸粉」のどれか1つをサービス。
店舗は阪急32番街の27階、空庭ダイニング内にオープン。営業時間は午前11時から午後10時までで、ラストオーダーは午後9時となっている。