神戸・旧居留地のカフェ「ニューラフレア」(中央区明石町)では、5日(火)、いちごを使ったスイーツやドリンクメニューの提供を開始する。期間限定で取り扱う。
「苺とマスカルポーネ、ピスタチオのパフェ」(1420円)が登場。マスカルポーネのクリームの上にピスタチオのアイス、トップにはいちごをたっぷり乗せた。
「たっぷり苺のミルフィーユサンド」(1280円)は、サクッと焼きあげたパイで、濃厚ないちごアイスをサンドしてミルフィーユ風に仕立てた。いちごや、くだいたピスタチオも添える。
ドリンクメニューは2種ラインアップ。「ヨーグルトと苺のバニラシェイク」(800円)は、いちごの風味とバニラの甘さでクリーミーな味わいを楽しめるという。
さらに、さわやかな風味のストロベリーソーダに濃厚ないちごアイスを乗せた「苺のクリームソーダ」(780円)もお目見えする。
営業時間は午前11時から午後10時まで。ラストオーダーは午後9時。