アーモンドをメインにしたスイーツを展開する「ALMOND MEISTER Refined」(アーモンドマイスター リファインド)は、6月1日(土)、大丸梅田店(大阪市北区)地下1階に関西で初の常設店をオープンする。
アーモンドマイスター リファインドでは「低温ロースト製法」や「自家挽き」にこだわったアーモンドスイーツを製造する。ブランド設立から5年を迎え、都内に3店舗を構える。
ブランド名をつけた焼菓子「アーモンドマイスター」(プレーン、ショコラ)がラインアップ。自家挽きのアーモンドを使用したクロッカン生地やサブレでキャラメル入りのショコラをサンドした。
また、ショコラはクロッカン生地とショコラ味のサブレでショコラ味のキャラメルをサンド。3個入り(500円)と6個入り(1080円)、12個入り(2160円)、18個入り(3240円)がそろう。6個入りから18個入りにはそれぞれ2種がセットになっている。
さらに、季節限定のクワトロベリーもお目見え。クロッカン生地でミックスベリーのショコラをサンドしている。ショコラの中にはストロベリーとラズベリー、ブルーベリー、カシスを使用したジャムが入っている。3個入り(500円)と9個入り(3種セット、1620円)がそろう。
また、ギフト向け商品として「デュオ・アマンド」(7個入り1800円、10個入り2350円)と「ロイヤルアマンド」(12個入り、3240円)も登場。焼菓子がセットになっている。