ゴンチャは、ミルクティーとフルーツがコラボした2種類のデザートティーを、10月24日(木)から31日(木)までの1週間限定で発売します。
「マンゴー阿里山ウーロン ミルクティー+ナタデココ」(ICED、650円、税込み)は、マンゴーの芳醇な香りが広がるミルクティー。高級台湾茶として知られ、フルーツと相性の良い阿里山ウーロンティーをベースに、果肉入りマンゴーソースとナタデココを合わせたものです。ナタデココがマンゴーの濃厚でみずみずしい甘さを引き立てるとともに、コリコリとした食感も楽しめるといいます。
一方、「ストロベリーアールグレイ ミルクティー+パール」(ICED、650円、税込み)は、華やかな香りと深い味わいが楽しめるアールグレイティーに、風味豊かなつぶつぶの果肉入りストロベリーソースを合わせ、ミルクティーに仕上げたもの。もちもちでコクのあるパール(タピオカ)をトッピングすることで、食べ応えと満足感のあるデザートのような1杯に仕上げられています。
サイズはどちらもMサイズのみ。アルシェ大宮店・ららぽーと豊洲店を除く、国内のゴンチャ店舗で販売されます。
※なお、その他一部店舗でも販売しない可能性はあり。販売終了時期は各店舗の在庫状況により異なるとのこと。デリバリーは対象外。カスタマイズはすべて追加トッピング2つまで可能。氷の量は選択不可。