回転すしの「スシロー」は10月30日(水)から、今シーズン初の“かに”を提供する『かに初め祭』を開催します。11月中の3日間のみ提供される「生本ずわい蟹」など、すしやラーメンなど全6品が登場します。
目玉商品は「ボイル本ずわい蟹」(100円~)。食べた瞬間染み出すかにの旨みと、しっかりとした食感、繊細にほどけていく身を楽しめるとのこと。11月10日(日)まで。
かにの身をたっぷり使った「蟹押し寿司(1貫)」(260円~)は、甘酸っぱいガリの食感と、かにみそのコクがアクセントに。トッピングのいくらと添えられたのりの風味も生きています。持ち帰り用(1本2080円~、ハーフ1040円~)も用意されます。11月24日(日)まで。
さらに、11月8日(金)から3日間限定でお目見えするのが「生本ずわい蟹」(120円~)です。生ならではのとろっとした食感と甘みが特長です。
サイドメニューは3品。以前も期間限定販売された「濃厚かに味噌ラーメン」(460円~)が復活。かにみそを溶かしたスープに、焼き蟹を使用。かにの香ばしさをアップさせた新バージョンです。トッピングには かにの身とかにみそが添えられます。