ピスタチオ×北海道産生クリーム! チョコパイプレミアムの新作はケーキのような満足感 実食してみた | ラジトピ ラジオ関西トピックス

ピスタチオ×北海道産生クリーム! チョコパイプレミアムの新作はケーキのような満足感 実食してみた

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 おやつタイムの定番商品、ロッテの『チョコパイ』。皆さんは、そのチョコパイに「プレミアムシリーズ」があるのをご存じでしょうか。

『チョコパイプレミアム』は、様々なプレミアムを謳った商品が既に市場に出回っている中、満を持して2022年に登場しました。それ以来、毎年それまでとは一線を画す新しいチョコパイが誕生しています。

 そんなチョコパイプレミアムの今年の新作は「苺とピスタチオ」! 本記事で、気になる新作のお味をご紹介します。

『チョコパイプレミアム<苺とピスタチオ>』(ロッテ)のパッケージ

『チョコパイプレミアム<苺とピスタチオ>』、箱の「PREMIUM」部分に金色の箔押しがされていて、パッケージから既に高級感が漂っています。

 チョコパイプレミアムシリーズの登場以降、毎年新作が出ている苺フレーバー。今回は初めてピスタチオを使用しているとのことで、期待が高まります!

パッケージ蓋裏にメッセージが
パッケージ底面にも

 蓋の裏面の「毎日お疲れ様です」という開発担当者のメッセージにほっこり。底面にも見た人を和ませるメッセージが印刷されています。通常のチョコパイは万人受けするものですが、プレミアムシリーズは日々働いている大人をターゲットにしているのかも。

 よく見ると個包装のデザインもバラバラになっています。開ける前から見た目でも楽しめる、うれしい工夫ですね。

開封した『チョコパイプレミアム<苺とピスタチオ>』(ロッテ)

 そんな個包装を開封した瞬間広がったのが、ピスタチオの芳醇な香り! コーティングのみならず生地部分までピンクと、従来のチョコパイとは全く異なる風貌をしています。

 食べてみると何より感動するのが、ケーキ部分そのものの美味しさ! 通常のチョコパイも元から十分に美味しいのですが、チョコパイプレミアムはそこからさらに生地感が滑らかになっており、口に入れるとほろほろとスポンジがとろけます。

『チョコパイプレミアム<苺とピスタチオ>』(ロッテ)の断面

 中の苺ソースも、いちごの粒感が残っているのがうれしい! ピスタチオとベリーって、鉄板の組み合わせですよね。

 開封時はピスタチオの香りの印象が強かったのですが、周りのチョココーティングも苺の華やかな香りがして、食べると二つのフレーバーが見事に調和しました。

 ピスタチオクリーム自体は甘さ控えめのあっさり系の仕上がりで、これがベリーソースの甘酸っぱさや柔らかいケーキ生地とベストマッチでした!

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