台湾発のティーカフェ「ゴンチャ」は、お茶と旬のフルーツを掛け合わせた新シリーズ「Gong cha FRESH」より、フルーツティー「FRESH マンゴー&オレンジ」を、8月7日(木)から期間限定で販売します。
ゴンチャによると、今回の「FRESH マンゴー&オレンジ」は、すっきりとした風味の「阿里山ウーロンティー」に、芳醇でほどけるような食感の「ごろごろマンゴー果肉」と、ネーブルオレンジの果肉を果汁に漬け込んだ「つぶつぶオレンジ果肉」を合わせたもの。

ラインナップは、ティーエード(ICED/M、690円)、ミルクティー(ICED/M、690円)、スパークリングティー(ICED/L、780円)の3種類で、甘さ控えめの軽やかな味わいが特徴。一般発売に先がけ、8月4日(月)からモバイルオーダーでは先行注文が可能。ららぽーと豊洲店と秋葉原中央通り店(いずれも東京)では7月31日(木)から先行販売が実施されます。



また、アルフォンソマンゴーのピューレを練り込んだ生地に、シロップ漬けのオレンジスライスとピスタチオをのせた「マンゴー&オレンジタルト」(290円)も8月7日から登場します。

フルーツティーやタルトは、国内ゴンチャ全店で販売(※一部商品を販売していない店舗あり)。詳細はゴンチャの公式サイトに掲載されています。
※価格はすべて税込。







