台湾発のティーカフェ「ゴンチャ」は、8月21日(木)から全国の店舗で期間限定メニュー「マスカット&マンゴー ティーエード/ジェラッティー」を販売します。

みずみずしいマスカットと芳醇なマンゴーの、ちょっと意外な組み合わせを実現した今回のデザートティー。ベースには、すっきりとした味わいが特徴の「阿里山ウーロンティー」を使用し、マスカット果汁入りのソースとゼリー、ダイス状にカットしたマンゴー果肉を合わせたといいます。
ラインナップは2種類。お茶とフルーツのハーモニーをそのまま楽しめる「ティーエード」(ICED:M/690円)と、シャリッと冷たい食感が楽しめる「ジェラッティー」(FROZEN:M/720円)で、一部店舗を除く全国のゴンチャで販売されます。販売期間は8月31日(日)までの予定。詳細はゴンチャの公式サイトに掲載されています。(※価格は税込み)







