タルト専門店「キル フェ ボン」が、クリスマス期間限定の新作3種を含む全9~10種類のメニューを、12月20日(土)から12月25日(木)まで全12店舗で販売する。

全店で共通メニューの、新作「色とりどりのフルーツタルト~ホワイトチョコ風味~」は、イチゴやブドウなど9種類のフルーツやホワイトチョコとカスタードクリーム、ミルク風味豊かなバターをたっぷり使用したパイ生地が楽しめる一品となっている。また期間中は、全商品のホールケーキに限定のクリスマスプレートが付いてくる。
同じく新作の「シャインマスカットとフリルクリームのタルト~ホワイトチョコ風味~」は、果皮ごと楽しめるみずみずしいシャインマスカットと、真っ白なフリル状のクリームが飾られている。クリスマスらしい赤と白のコントラストが楽しめる「イチゴとフリルクリームのタルト~ホワイトチョコ風味~」は、サクサクのパイとホワイトチョコカスタードに、フリル状のクリームとイチゴが乗っている。


店舗限定メニューの「特選 静岡県産 “紅ほっぺ”のタルト~ホワイトチョコ風味~」は、大粒で形の整った“紅ほっぺ”を使用。「特選 福岡県産 “あまおう”のタルト~ホワイトチョコ風味~」は大粒の“あまおう”をたっぷりと詰めたタルトになっている。


新作の「クリスマスモンブラン」もお目見えする。栗とチョコレート入りのアーモンドクリームや、ヨーロッパの名峰モンブランの美しい山脈をイメージした和栗のマロンクリームが楽しめる。
また6種のベリーをリースのように飾った「赤いフルーツのタルト~リース仕立て~」、ビターチョコレートと木イチゴを組み合わせた「クルミとチョコレートのタルト」、サワークリーム入りのホワイトチョコカスタードに自家製ジャムを加え、大粒の“きらぴ香”で飾った「静岡県産 “きらぴ香”のタルト ~ホワイトチョコ風味~」も登場する。








