はごろもフーズHOT情報でご紹介した、
高砂市の「リトルエンゼルのキム」さんから送られた
「シャキッと!コーンとベーコンのスープ」の画像つきレシピはこちら♪
![](https://jocr.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/D75618A0-93F8-43C0-9585-E8028E0C79C9.jpeg)
【材料】 ※3〜4人分
白菜 1/4
ベーコン 100g
シャキッと!コーン 紙パック1個
コンソメ(粒状タイプ)
ベーコンは小さじ1のサラダオイルで中火でしっかりと炒めます。
![](https://jocr.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/6620E40E-CFE5-46AA-B23D-768A4071C175.jpeg)
白菜の芯を先に加えてしんなりしたら葉先を加えてさらに炒めます。
![](https://jocr.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/667CC683-43DC-4BFB-9332-38B3F644050E.jpeg)
弱火にして、コンソメを加えてフタをします。
![](https://jocr.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/d7e80d1b227d4792eb623d1f36ee5eed.jpg)
5分程度で水分がしっかり出てきたらシャキッとコーンの中身を全部加えます。
![](https://jocr.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/326EB284-4279-40D4-8624-DBF70D092621.jpeg)
1個で水300ccのコンソメを2本使用したので、
お湯は400cc加えて煮立ったら完成です!
(材料で水分がしっかりとれますからね)
![](https://jocr.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/B2E38212-8776-4AF4-AE93-26788185EE89.jpeg)
今回は汁物としていただきましたが、
もっと濃いめの味付けをしてスープパスタにするも良し、
寒い時期なら水溶き片栗粉を加えてトロミをつけても美味しくいただけるかと思います♪
他にも紹介できないぐらいたくさんのレシピいただきました。
ありがとうございます♪
- 4月25日放送分・ネット版青春ラジメニア♪
- シャキッと!コーンで作りました♪
- 待てば海路の日和あり! OAスケジュール第1弾♪