ソフトシェルクラブのから揚げ・甘酢ソースがけ。ソフトシェルクラブ、つまり脱皮した直後の、皮のやわらかいカニを揚げたお料理。これの味が忘れられない! 食べ方はまず、小皿に入れたベトナムソルトにレモン汁をかけてよく混ぜる。ソフトシェルクラブを手でちぎって、この「レモン塩」につけて食す。
超ウマイ! 店員さん! ベトナムビール3本目、お願いします! 3本目は、グリーンのボトル「サイゴンスペシャル」
結局、お店で扱っているベトナムビール3種類、コンプリート!
ホイアンは、南北に長いベトナムのだいたい真ん中にある海辺の都市。1999年に「ホイアンの古い町並み」として世界文化遺産に登録された。アジアとヨーロッパの文化が混じり合ったエキゾチックな街で、特にナイトマーケットは『ランタン』が街じゅうにいっぱい飾られて、その光が屋台をやさしく照らす、華やかで、にぎやかな雰囲気だそう。
「ベトナム料理 ホイアン」
神戸市中央区三宮町1-8-1 さんプラザ B1F
営業時間 11:00~15:00、17:00~21:00
電話 078-599-5669