「もさえび」の強い甘み 希少な地エビを塩辛に【ごはんのおとも】 2020/04/30 (写真3枚) 「もさえび」を自宅で食べられれるように塩辛にしたのが、有限会社山米鮮魚だ。添加物未使用にもかかわらず、冷凍保存で1か月、解凍後は冷蔵保存で3日間も保存が効く。 記事全文を読む 関連記事 神戸ビーフはなぜうまい? その理由の一つは「MUFA」にあり! 2020/04/28 ぜいたくに使われた神戸ビーフに感動! 神戸・元町「辰屋」 2020/04/28 自宅で楽しめる「香美町の名品」 2020/04/27 神戸のテイクアウト 新鮮な魚介だけを使った海鮮丼を自宅で! 創作和食「へっついさん」 2020/04/24 神戸のテイクアウト 中山手通・新スタイル精肉店のステーキ 2020/04/16