神戸ビーフはなぜうまい? その理由の一つは「MUFA」にあり! 2020/04/28 (写真2枚) 世界一厳しい基準をクリアして初めて与えられる「神戸ビーフ」の冠。県畜産技術センターの30年以上にわたる研究によれば、牛肉に含まれる全ての脂肪酸に占める「モノ不飽和脂肪酸(MUFA)」の割合が一定程度高いものが、脂肪の風味や口溶け、舌触りなどがよく、味が良いことがわかってきた。 記事全文を読む 関連記事 神戸ビーフを食べるなら今!「神戸ビーフ・但馬牛応援キャンペーン」開催 2020/04/13 ぜいたくに使われた神戸ビーフに感動! 神戸・元町「辰屋」 2020/04/28 神戸ビーフを原料としたせっけんが商品化 2020/04/24