地産の揖保川トマト・1年牡蠣など使用 新たなご当地グルメ「おもてなし料理」 兵庫・たつの 2020/10/28 (写真4枚) そうめん、しょうゆ、皮革で有名な、兵庫県たつの市。昨年には城下町の一部が国の重要伝統的建造物群保存地区に選定されるなど、歴史的な遺産が数多く残るまちでもある。そんなたつの市の地場産品である揖保川トマトや1年牡蠣などを使った新たなご当地メニュー、たつの市の「おもてなし料理」をご紹介しよう。 記事全文を読む 関連記事 深まりゆく丹波篠山の味覚シーズン おすすめは“ぼたん鍋歩き” 今年はコロナ禍でお取り寄せも注目 2020/10/20 お米・栗・黒枝豆・小豆…丹波の秋は「とてもおいしい季節!」 そのゆえんと魅力に迫る 2020/10/12 手作りにこだわる情熱のうどん店 兵庫・川西の注目グルメ! 2020/10/20 神戸では餃子に味噌!人気店監修の六甲味噌「餃子の味噌だれ」 2020/10/14 脇役が主役に!? 旬の役者 存在感と往生際 『谷五郎の笑って暮らそう』〈2〉 2020/10/14