これからが旬の「冬キャベツ」 神戸産の魅力 2020/10/30 (写真2枚) 1年中あるキャベツ。だが、その旬をご存知だろうか? 実は、春と冬がおいしい季節なのだ。JA全農兵庫の南佳宏さんの話によると、兵庫県はキャベツの生産が多い地域だ。約1万8000トンの生産量で、国内でも上位を誇る。 記事全文を読む 関連記事 不思議の国? 相生の絵本カフェ 『谷五郎の笑って暮らそう』〈4〉 2020/10/28 メルヘンの世界へ誘う絵本図書館 兵庫・相生の「ゆう風舎」 2020/10/20 「幸せ」な「灯」と書いて「ゆきあかり」 和紙で灯りに彩を 兵庫・赤穂 2020/10/20 瀬戸内の夕日と和紙照明の光 装飾作家の工房が移転 『谷五郎の笑って暮らそう』〈3〉 2020/10/21 クリスマスに上郡町産ぶどうワインを!脱サラで夢を実現 2020/10/20