里山を活性化!誕生したのは「はりまで育てたビール」【さとまちガイドラボ】 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

里山を活性化!誕生したのは「はりまで育てたビール」【さとまちガイドラボ】

LINEで送る

この記事の写真を見る(4枚)

耕作放棄地でのホップ栽培の様子

 最後に、小林さんは「今回は1.5kgのホップが収穫できたが、今後はこれまでの反省をふまえて収量を増やし、ゆくゆくは収益につながるよう取り組みたい」と、来年に向けての熱意を語った。

「さとまちガイドラボ」は、クマガイタツロウも登録している。ぜひ、あなたも里山を体験してみてはいかがだろうか?

「さとまちガイドラボ」の取り組み

「さとまちガイドラボ」(ひょうご関係人口案内所)公式サイト
https://www.satomachi-guide-lab.com/

LINEで送る

関連記事