地上200メートルからの絶景とともに季節の料理を楽しめる「コンラッド大阪」(大阪市北区)のレストランで、4月1日、野菜料理中心のヘルシーなビュッフェがスタート。神戸産フレッシュチーズや但馬の銘柄鶏など、兵庫県をはじめ関西の厳選食材も盛り込んだメニューが登場する。
コンラッド大阪40階のレストラン「アトモス・ダイニング」でスタートするのは「ヘルシー・べジセントリック ビュッフェ」。「べジセントリック」とは、「Veggie(=野菜)」と「Centric(=中心の)」を合わせた「野菜中心」という意味の造語で、食への関心が高い人たちの間で今注目されている。
ランチは約50種類、ディナーは約60種類の料理を楽しめる。メインは、ひよこ豆をペースト状にした中東の伝統料理「フムス」。グリーンピース、ビーツなど5種類が彩り豊かに揃う。
さらに、キヌア、ブルグルなどのスーパーフードを満載した「スーパーグレインサラダ」など魅力あふれる数々のサラダを用意。「ヴィ―ガン・コーナー」も設ける。
また野菜料理以外にも、関西の厳選食材を使った国際色豊かなメニューを創作。兵庫県神戸市の「弓削(ゆげ)ファーム」のフレッシュチーズは、春豆、ミント、スパニッシュハムとのコンビネーションが春らしい味わい。また兵庫県の銘柄鶏“但馬の味どり”は、低温調理で皮をパリッと中はジューシーに仕上げ、カブとトリュフのラグーに合わせた「但馬の味どりクリスピーチキン、カブとトリュフ」として登場する。
「ヘルシー・べジセントリック ビュッフェ」は、4月1日(木)から6月30日(水)まで。当面は月曜、金曜と土日祝日のみ開催。ランチは平日 6,200円、土日祝6,900円、ディナーは平日7,500円、土日祝8,100円(いずれも税金・サービス料込、子ども料金あり)で、4月29日(木)から5月9日(日)は祝日料金となる。詳細はコンラッド大阪の公式サイトに掲載されており、ウェブ予約もできる。
◇各公式サイト
・コンラッド大阪
・弓削牧場
・「但馬の味どり」(全国地鶏銘柄鳥ガイド)