“社会人になって初めて感動した店の味”など…思い出の店を一挙紹介 神戸で「オモイdeゴハン」ガイドブック | ラジトピ ラジオ関西トピックス

“社会人になって初めて感動した店の味”など…思い出の店を一挙紹介 神戸で「オモイdeゴハン」ガイドブック

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 グリル十字屋といえば、3日かけて仕込むデミグラスソース。ビーフカツレツやオムライスが人気だ。この項では「生まれてから小学校高学年まで神戸で過ごし、成人して帰省するなかで訪れた洋食屋さんで、一番好みの味」と寄付者の推薦コメントとともに紹介されている。

「グリル十字屋」
「グリル十字屋」
「グリル十字屋」店主の杉中寛子さんと、レポーターのぷりん亭芽りんさん
「グリル十字屋」店主の杉中寛子さんと、レポーターのぷりん亭芽りんさん

「オモイdeゴハン」では、掲載されている飲食店を巡るデジタルスタンプラリーも実施。8月31日(火)まで、1店舗につき、QRコード(R)の読み取りによるデジタルスタンプを1つ押印される仕組みだ。デジタルスタンプの押印数に応じて、食事券やスイーツ、米などの景品に応募することができる。景品応募にはユーザー登録が必要。応募締切は、2021(令和3)年9月5日(日)で、抽選は同年9月頃を予定。

 ガイドブックは、掲載店、市総合インフォメーションセンターで配布しているほか「オモイdeゴハン」のWEBサイトでも見ることができる。

 神戸市経済観光局商業流通課の秋山広至さんは「ガイドブックを見ながら神戸の魅力ある飲食店や商店街をさらに知っていただき、おいしい食事を楽しんでほしい」と話す。

※2021年5月11日(火)まで兵庫県に「緊急事態宣言」が発出された影響で「オモイdeゴハン」に参加する飲食店は休業の可能性あり。各店の営業情報はネットや電話等で要確認。

※ラジオ関西『サンデー神戸』2021年5月2日放送回より


【「オモイdeゴハン」公式HP】
【「オモイdeゴハン」-神戸のグルメ・神戸の味覚・神戸の思い出-(神戸市HPより)】

【『サンデー神戸』番組HP】



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サンデー神戸 | ラジオ関西 | 2021/05/02/日 09:00-09:30

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