【就活・先輩社会人に聞く】仕事の醍醐味を得たのは「回転寿司屋でのアルバイト&ワーキングホリデー」 経験が今にいきる | ラジトピ ラジオ関西トピックス

【就活・先輩社会人に聞く】仕事の醍醐味を得たのは「回転寿司屋でのアルバイト&ワーキングホリデー」 経験が今にいきる

LINEで送る

この記事の写真を見る(4枚)

この記事に関するInstagramを見る

この記事に関するTwitterを見る

【澤田さん】 僕自身少し昭和チックなところがあって、会社が好きなので24時間いつでも働けるくらいの気持ちでいます。社長の「こんなことしたい」「あんなことしたい」というアイデアを実現させたいと思うのですが、自分の仕事と両立をさせることはなかなか難しいですね。

――就職活動について教えてください。

【澤田さん】 就職活動中の悩み事を思い返してみたのですが……なかったです。仕事をするのが好きで、その醍醐味を学んだのは回転寿司屋でのアルバイトを通じてでした。ワーキングホリデーで行ったオーストラリアでも回転寿司屋で3年間働いたほどです。その経験が新しく姫路でオープンした「海鮮どんぶり本舗 力丸」にも活かせそうですね。

――就活生にメッセージをお願いします。

【澤田さん】 夢がないなら全力で好きなことをやろう! そうすれば将来に役に立つことややりたいことが少しでも見えてくるかもしれません!

関西フーズ株式会社の澤田大さん

◆面接では、「自分の言葉で自分の思いを」

――採用担当の佐久間さんが採用の際に大事にしているポイントは?

【佐久間さん】 関西フーズはまだまだ規模としてはそこまで大きな会社ではありませんので、この会社で自分の力を発揮して一緒に成長していこうという意欲のある人を幅広く求めています。

――面接の際に気にしている点は?


【『ネイビーズアフロのレディGO!HYOGO』番組公式Twitter】
【「ひょうごで働こう!マッチングサイト」】




【放送音声】

 

 

 

LINEで送る

関連記事