梨のプロに聞く、おいしい梨の見分け方「背が高いものではなく…」 シェア Tweet 2021/09/01 この記事の写真を見る(1枚) 二十世紀梨と新甘泉はともに9月中旬までが旬の時期。おいしい梨を食べて残暑を乗り切りたいものだ。 前へ12 関連記事 香住の二十世紀梨「香住梨」がシーズンに!シャキシャキの歯ごたえ、みずみずしさと甘さ際立つ 2020/09/04 「水なす」のおいしい食べ方 関西夏の風物詩・泉州水なすの製造者に聞く 「ポイントは切り方」 2021/07/02 甘さ際立つ淡路島の新たまねぎ!特徴とオススメの食べ方は? 2021/03/12 梅シロップや梅酒にぴったり! 和歌山の有機南高梅 収穫のピークへ 2021/06/02 クリーニング後のビニール袋、つけたままにしているととんでもないことに…「つけたままの人は今すぐ外して」 2021/08/12