神戸の海鮮レストランでカキづくし 「今年のカキは濃厚な味わい」 2021/12/02 (写真4枚) 冬の味覚の王様で“海のミルク”と呼ばれるほど栄養豊富なカキ(牡蠣)。神戸の海鮮レストランでは、この冬も恒例の「牡蠣まつり」が始まり、カキ料理が並ぶ。 記事全文を読む 関連記事 【写真】「牡蠣の鍋焼きうどん定食」 2021/12/02 「シチューをごはんにかけるかのはアリか」論争 意外と多い「かける派」 アンケートでは地域差も 2021/11/21 おでん、ふろふき大根…寒くなる季節が食べ頃! 兵庫・たつの市御津町産のダイコン 2021/11/25 粘りが違う! 今が旬の「丹波篠山 山の芋」 鍋料理、肉巻きや甘辛煮込みにしても絶品 2021/11/24 ふっくらサク厚、「衣と具材のハーモニー」が抜群の「とんかつ」が魅力! 神戸・元町「とんかつ太郎」 2021/11/18