日本みかん協会にきく「おいしいみかんの見分け方」 ポイントは「皮の色」と「サイズ」 「油胞にも注目」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

日本みかん協会にきく「おいしいみかんの見分け方」  ポイントは「皮の色」と「サイズ」 「油胞にも注目」

みかんを100パーセント味わうためのポイントは「白い筋」まで食べることが肝要。関西では「ふんどし」と呼ばれることもあるが、正式な名称は「アルベド」といいう
みかんを100パーセント味わうためのポイントは「白い筋」まで食べることが肝要。関西では「ふんどし」と呼ばれることもあるが、正式な名称は「アルベド」といいう
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みかんを100パーセント味わうためのポイントは「白い筋」まで食べることが肝要。関西では「ふんどし」と呼ばれることもあるが、正式な名称は「アルベド」といいう

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