リンゴに七味?新感覚の調味料が登場 きっかけはフードロスをなくす取り組みから 2022/02/02 (写真14枚) 長野市にあるリンゴ農園、老舗七味唐辛子メーカー、フランス料理店のシェフがコラボし、斬新な調味料を開発。クラウドファンディングサイトを通じて展開している。 記事全文を読む 関連記事 【写真】調味料「りんごにかけるシナモン七味」を使った料理例 2022/02/02 他のリンゴがもはや“水”!? 安曇野で糖度19パーセントのリンゴを味わう 2020/11/12 調味料がジェラートに?! 加西の老舗醤油屋が「しょうゆ」と「ぽんず」を使ったジェラートをリリース 2020/05/27 兵庫から生まれた“しょうゆ×フルーツ”の新感覚調味料 2021/10/26 「BBQでやりたい」「絶対うまいわ…」SNSで話題の「肉巻きみたらし団子」 作ってみたら大正解でした 2021/07/28