内容はすべて日替わりということで、取材日は以下のような内容でした。
◆「クランベリーのクリームチーズベーグル」
クランベリー×クリームチーズという最高の組み合わせ。モチッとふわっとした生地は硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい食感です。
◆「メープルくるみのデニッシュ」
厚めに切られたデニッシュは、白い食パンの部分がこんがり焼かれ、サクッとふわっとした生地です。メープルの香ばしさとくるみの食感がいいアクセントになっています。
◆「ポテトサラダ」
シンプルな味付けですが、包み込まれるようなほんのり優しい甘さ。家庭の懐かしさを感じさせる味わいです。
◆「クラムチャウダー」
あさり、白菜、トマト、人参、しめじなど具だくさんのクラムチャウダーは野菜のうまみたっぷりで栄養満点!粗びきコショウが効いています。
◆「かぼちゃのキッシュ」
厚みのあるキッシュは、かぼちゃの素朴な甘みをダイレクトに感じることができます。ブロッコリーも使われているのでとっても色鮮やか!
◆「レアチーズケーキ」
ほどよい甘さで口どけなめらか。お店を始める前から、奥様の作るチーズケーキは「プロ級」と言われていたそうです。
そして人気ナンバー1の「ミックスジュース」。バナナ、りんご、みかん、桃、牛乳を使って作られたミックスジュースの上には、なんとバニラアイスが! パフェのような豪華な見た目。納得の人気ナンバー1です。氷はストレートジュース100パーセントで作られた自家製なので、溶けても水っぽくならず、むしろ溶けてさらにおいしい!
ランチメニューはA~Dまで(Aから順にベーグル・デニッシュのランクがUP)。お仕事の合間には、パパッと食べられるAランチ…たくさん食べたい人には、Aランチの1.5倍の量のCランチ…ちょっと贅沢にゆっくりしたい人には、プチスイーツがミックスジュースにグレードアップされ、ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキのハーフ&ハーフとミニクッキーがついてくるDランチなど…その日の気分によって選ぶことができます。
◆ココシカ(KOKOSICA)
兵庫県神戸市中央区栄町通3-2-16
(神戸市営地下鉄みなと元町駅から徒歩約2分)
営業時間:10:00~18:00 ※ランチ11:30~売り切れまで
定休日:月曜日・火曜日(祝日の場合は営業・翌日休業)
電話番号:078-587-2888
【公式サイト】
※新型コロナウイルス感染拡大の状況によって、営業時間や休業日が変更となる場合があります。