硬貨、サイン色紙、そして、お好み焼きも…いろんなモノの“表と裏”について考えてみた | ラジトピ ラジオ関西トピックス

硬貨、サイン色紙、そして、お好み焼きも…いろんなモノの“表と裏”について考えてみた

LINEで送る

この記事の写真を見る(2枚)

「具が乗ってる面、ソース塗る方が表ちゃうのん?」と勝手に思っていましたが、実際のところ、決まりはあるのでしょうか……。

 これはプロの意見を聞かなければと思い、お好み焼き店の方に尋ねて回ったのですが、「いやぁ、うちは最初に生地を鉄板に流した面……ですから下の面、焼き上がりが比較的ツルッとしてる面が表やと思ってるよ」と言われたり、「やっぱり具の面が表や」と言うお店もあったりと、答えはさまざま。

「えーっ!? どっちなん!?」

 表か裏か、裏か表か、賛否両論? 二者択一? 暗中模索?  いやいや、表と裏だけに表裏一体、かも……。皆さんはお好み焼きの表と裏、どっちだと思いますか!?

(『バズろぅ!』ラジオパーソライター・わきたかし)

LINEで送る

バズろぅ! │ ラジオ関西 | 2022/04/13/水 17:55-18:00

放送後1週間聴取可能、エリア内無料 radikoプレミアム会員はエリア外聴取可

関連記事