サラダ、ポテトサラダ、ソーセージ、パンorライス、スープがセットになっています。木のプレートに盛り付けられるステーキランチは迫力満点で、SNS映えも間違いなし!?
但馬玄ステーキを一口。焼き加減はミディアムレア。上品な脂身でとっても柔らかく、口の中ですぐとろける感覚でした。かめばかむほど肉汁が出てきて、ジューシーな味わい。フランスの塩、コショウ、からし麹(こうじ)が添えられており、お好みの薬味でステーキを堪能できます。
続いて、神戸ポークを使用した自家製のソーセージ。オリジナルブレンドの香辛料が効いていて、香ばしい味わいでした。マヨネーズからこだわって作る自家製のポテトサラダは、じゃがいものゴロゴロ感がたまりません。たっぷり添えられているサラダもうれしいですね。
さらに、“STEAK AND ICE CREAM”をキャッチコピーとして掲げるNickは、同じく神戸に本店を置く「Harlow ICE CREAM」と共同開発したオリジナルアイス「神戸ビーフチップクッキーのアイスクリーム」も販売しています。デザートにいただきました。(アイスクリームセットはプラス330円)
神戸ビーフチップクッキーはお肉の味わいを感じられ、ローズマリーがアクセントになっています。クッキーの甘さとビーフチップのしょっぱさのバランスは絶妙で、アイスクリームとの相性も抜群。新感覚スイーツでした。
お弁当の販売もしています。ステーキ弁当の他にも、ミートボール弁当やローストビーフサラダなど、テイクアウト専用メニューも! 人気のニックジャーキー(自家製ビーフジャーキー)やソーセージのアソートなど、お土産として人気の商品も店頭で購入することができます。
おしゃれな精肉店でおいしいステーキランチ。 神戸市中央区にある「Nick 中山手本店」でした。
◆「Nick 中山手本店」
〒650-0004
兵庫県神戸市中央区中山手通3-10-12
JR・阪神元町駅、JR三ノ宮駅・各線三宮駅からそれぞれ徒歩約7分
営業時間…11:00~19:00(L.O.18:30)
ランチ…11:30~14:30
定休日…なし
【公式HP】