回転テーブルの発祥は中国じゃない!? パラパラ炒飯を作るコツは? プロの豆知識を中国料理店に聞いた 2022/05/13 (写真4枚) 大型連休に、家族や友人と外食を楽しんだ人も多いことだろう。プロの味には自然と舌鼓を打つことも多く、会話も弾む。中国料理店での、円卓を囲んでのひと時ならなおさらだ。締めはやはりチャーハンだろうか。そこで神戸の中国料理店に、中国料理店でおなじみの回転テーブルの意外なルーツや、パラパラチャーハンを作るコツなどを聞いた。 記事全文を読む 関連記事 【写真】人気ナンバー1「海鮮焼きそば」 海の幸&野菜がたっぷり! 2022/05/13 【写真】夏の定番「冷麺」も具だくさん! 味のポイントはピーナッツバターペースト 2022/05/13 塾講師が教える 成績が上がる生徒の特徴は「生活習慣」!? オススメの暗記法とは? 2022/03/03 英語スキルアップの専門家に聞いた「英語習得への近道」&「子どもの英語力を上達させる方法」 2022/02/03 ロコモ予防・肩こり改善!? 「”正しい姿勢”と“大股歩き”」 健康運動指導士が解説「運動以外に…」 2022/04/22