"みかん食べ過ぎて手が黄色”を解消 和歌山生まれの「有田むき」 農家が明かす「おいしさとの関係」 2022/05/18 (写真5枚) 各地でハウスみかんが出回り始める時期です。みかんの名産地・和歌山県では「有田むき」と呼ばれる特殊なむき方が伝わっているんだとか。そこで、120年以上にわたって柑橘類の生産や加工をおこなう、和歌山県有田市の「伊藤農園」に有田むきについて話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 【写真】これが「有田むき」 2022/05/18 へたを切り落としたら、栄養は半分⁉︎ 食べ方にもコツが 意外と知らないイチゴの豆知識 2022/05/18 自販機の横の箱、実はごみ箱じゃないんです!4割が誤解している事実 2020/10/21 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12