「食中毒」予防策をわかりやすく解説 3つの約束「付けない」「増やさない」「やっつける」 2022/05/25 鶏もも肉をまな板上で切り、鶏肉に触れた指やまな板を検査しました(「フードスタンプ」につけ、35度で48時間培養) 写真左:鶏肉をおさえた指の培養結果 写真右:鶏肉を切ったまな板の培養結果 Prev 1/6 Next 記事を読む 関連記事 【画像】カラーイラストで解説「食中毒予防の6つのポイント」 2022/05/25 【2画像×2枚】指やまな板に付いた「細菌」 しっかり洗うことで減らせるとわかる 2022/05/25 【画像】さまざまな食中毒菌 原因となる食品や特徴をわかりやすく 2022/05/25 「緑色のじゃがいも」←食べても大丈夫? SNSで食中毒の体験談続々 専門家「特に子どもは注意して」 2022/03/23 「熱中症」予防策や発症時の対処法 新型コロナと共通の症状も 高齢者・子どもは特に注意 2022/05/19