今回は、パスタセットの「ムキエビホウレン草クリームトマトソース」(1430円)とピザセットの「サルシッチャ、マルゲリータ」のハーフ&ハーフピザ(1380円)をいただきました。サルシッチャとは、ハーブの効いた生ソーセージのことです。
まずは、【ムキエビホウレン草クリームトマトソース】のパスタを一口。濃厚でクリーミーで驚き。3時間かけて煮込んでいるというクリームトマトソースは、海老と野菜のうまみがぎゅっと凝縮されていました。また、大きなムキエビは身が引き締まっており、ぷりぷり触感。麺ももちもちで、濃厚なソースとよく絡みます。セットの【自家製パン】はとても柔らかく、パンの甘みを感じられました。お替り自由なのもうれしいです。
次はピザの【マルゲリータ】を。とっても大きいサイズでボリューミー。ピザ生地はしっかりめで食べ応えがありました。トマトソースは酸味と甘みが絶妙なバランスで、たっぷり乗ったチーズとも相性抜群。続いては【サルシッチャ】。ハーブの香りと味が良いアクセントになり、癖になるおいしさです。また、かめばかむほどソーセージのお肉のうまみが出てきます。コクのあるチーズと生ソーセージの組み合わせはたまりませんでした。
海の見える絶景テラスで本格イタリアン。神戸・垂水にある「FIESTA(フィエスタ)」でした。
※メニュー、価格などの情報は取材当時のものです。
(取材・文=中村葵、千原由莉)
※ラジオ関西『笑福亭鉄瓶のまんてんラジオ』、「あおいとゆうりの㎎2(もぐもぐ)ダイアリー」2022年5月23日放送回より
◆「FIESTA(フィエスタ)」
〒655-004 兵庫県神戸市垂水区狩口台7-15
(山陽電鉄西舞子駅から徒歩8分)
営業時間:【平日】ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)
【土日祝】ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)
カフェ…14:30~17:00 (L.O.16:30)※フードなし
※ディナーは休業中
定休日:火曜(水曜祝日の場合は営業で木曜休み)
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