ティーバッグで紅茶を美味しく淹れる【3つのコツ】 まず「先にお湯を注ぐ」 神戸の紅茶ソムリエが伝授 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

ティーバッグで紅茶を美味しく淹れる【3つのコツ】 まず「先にお湯を注ぐ」 神戸の紅茶ソムリエが伝授

(写真4枚)

焼き菓子やケーキとも相性ぴったりな紅茶ですが、自分で淹れようとすると、味が濃くなりすぎたり、逆に薄味になってしまったり…。そこで、日本初の「はちみつ紅茶」でも知られる神戸の紅茶専門店「Lakshimi(ラクシュミー)」の運営会社「Feliz Te'(フェリステ)」の代表・戸田容幸さんにおいしい紅茶の淹れ方を聞きました。

関連記事