ティーバッグで紅茶を美味しく淹れる【3つのコツ】 まず「先にお湯を注ぐ」 神戸の紅茶ソムリエが伝授 2022/06/08 (写真4枚) 焼き菓子やケーキとも相性ぴったりな紅茶ですが、自分で淹れようとすると、味が濃くなりすぎたり、逆に薄味になってしまったり…。そこで、日本初の「はちみつ紅茶」でも知られる神戸の紅茶専門店「Lakshimi(ラクシュミー)」の運営会社「Feliz Te'(フェリステ)」の代表・戸田容幸さんにおいしい紅茶の淹れ方を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 神戸の名物 1日100食! やわらか牛フィレ肉の贅沢カツサンド 手土産にも 三宮「欧風料理 もん」 2022/06/09 自販機の横の箱、実はごみ箱じゃないんです!4割が誤解している事実 2020/10/21 神戸で地中海気分! 極上の景色を見渡すインナーテラスで本格イタリアンランチ 垂水「FIESTA」 2022/05/26 「急須から注ぐとき渦巻きを描く」←えぐみが出るのでNG 「おいしい日本茶の淹れ方」を専門家に聞く 2022/06/05 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21