クラファン達成率3450%! カップアイスを“混ぜて”ソフトクリーム食感にできる『アイホイスプーン』 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

クラファン達成率3450%! カップアイスを“混ぜて”ソフトクリーム食感にできる『アイホイスプーン』

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■原点は、北海道で食べた「おいしいソフトクリーム」を届けたい気持ち
 北海道で食べたソフトクリームがアイホイスプーン開発のきっかけという茂木さん。「こんなにおいしいのに、友人や家族に届けられないのが悔しい!」「せめて、誰でも家でソフトクリームが食べられるようになれば」と考えたといいます。

ちなみに、茂木さんが試した中では、スーパーやコンビニでも手に入りやすい「牧場しぼり 味わいミルク」(江崎グリコ)をアイホイスプーンで混ぜると、北海道で食べたソフトクリームの味にかなり近くなるそう。

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 自宅でソフトクリームを作れるため、そのまま食べる以外にも、クッキーなどですくってフォンデュのようにしたり、パンなどに乗せたり、牛乳を加えてシェイクにしたり……。工夫次第で楽しみ方が広がるのも人気の秘密のようです。

 アイホイスプーンは、1本1400円(送料・税込み)の出資・先行予約で、今年9月末頃到着予定(※6月23日時点)。クラウドファンディングの実施期間は、7月1日(金)までです。ふんわりおいしいソフトクリーム食感、試してみるのも良さそうです。

(提供:アイホイスプーン)

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