■原点は、北海道で食べた「おいしいソフトクリーム」を届けたい気持ち
北海道で食べたソフトクリームがアイホイスプーン開発のきっかけという茂木さん。「こんなにおいしいのに、友人や家族に届けられないのが悔しい!」「せめて、誰でも家でソフトクリームが食べられるようになれば」と考えたといいます。
ちなみに、茂木さんが試した中では、スーパーやコンビニでも手に入りやすい「牧場しぼり 味わいミルク」(江崎グリコ)をアイホイスプーンで混ぜると、北海道で食べたソフトクリームの味にかなり近くなるそう。
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自宅でソフトクリームを作れるため、そのまま食べる以外にも、クッキーなどですくってフォンデュのようにしたり、パンなどに乗せたり、牛乳を加えてシェイクにしたり……。工夫次第で楽しみ方が広がるのも人気の秘密のようです。
アイホイスプーンは、1本1400円(送料・税込み)の出資・先行予約で、今年9月末頃到着予定(※6月23日時点)。クラウドファンディングの実施期間は、7月1日(金)までです。ふんわりおいしいソフトクリーム食感、試してみるのも良さそうです。