人気のパン3種。
「パパイヤワイン煮クリームチーズフランス」(260円)
赤ワインでじっくりと煮立てたドライパパイヤを、ほどよい酸味とまろやかな口当たりが特徴のクリームチーズと合わせたソフトなパン。生のパパイヤではなく、あえてドライフルーツを使用することで、抜群の甘さとかみごたえが楽しめるのだそう。
「ミートソースPizzaフレンチスパム」(280円)
約2.5センチの分厚いピザ生地に、ミートソースがたっぷりかかった食べごたえのあるピザ。上にはトロトロにとろけたチーズがのっており、なんともぜいたくなひと品でした。
「黒トリュフの塩パン」(180円)
カフェBeの人気No.1メニューは、黒トリュフの香りが食欲をそそるこちらの1品。パン生地のかたさやトリュフの分量を、何度も試行錯誤し作り上げたそう。上品な味わいが楽しめる絶妙なバランスからは、オーナーのこだわりが垣間見えました。
次にいただいたのは、ハンバーガーにサラダとBeコーヒーがセットになったお得なメニュー「ハンバーガーlunch set」(650円)。
「やわらかいハンバーガー」を目指して作り上げたそうで、手作りのデミグラスソースで煮込まれたハンバーグと、こだわり抜かれたバンズはフワフワの食感でした!
「Beコーヒー」には、コーヒーの生産量世界第2位を誇るベトナムから直輸入した「CON SOC COFFEE」のなかでも、特に希少性の高いアラビカ種を使用。酸味が少なく後味がスッキリとしているため、コーヒーが苦手な方でも楽しめるはず。コーヒー豆は店内での購入も可能です。
次にいただいたのは、おつまみとしても人気のこちらの1品。