夏が旬の『きゅうり』「切り口をこすり合わせてアク抜き」←本当!? 栄養は? プロに聞くおいしい食べ方 2022/07/18 (写真2枚) 夏の食卓に欠かせない「きゅうり」。調理前にひと手間加えるだけで味わいが増すといいます。そこで、複数の農産物直売所を展開し、地産地消に力をいれているJA兵庫南ふれあい広報課の佐藤大輔さんに、おいしいものの見分け方や「アク抜き」など、きゅうりをよりおいしく食べるコツを聞きました。 記事全文を読む 関連記事 【写真】確かにアクが出てきてます! きゅうりのへたと切り口をこすりあわせた後の様子 2022/07/18 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12 たまりがちな『保冷剤』の活用法 5選 植木の水やりや臭い対策にも じつは中身は"ほぼ水”です 2022/06/02 「緑色のじゃがいも」←食べても大丈夫? SNSで食中毒の体験談続々 専門家「特に子どもは注意して」 2022/03/23