見どころは大満足のボリュームだけではありません。実は、提供直前にブランデーをかけ、炎をあげて仕上げているのだそう。フランベをすることでお肉にブランデーの香りがつき、やわらかく上品な食べごたえに仕上がるのだと教えてくれました。
「肉の3種盛りランチ」
ローストビーフ、牛タンの冷製ローストビーフ、国産牛ステーキの3種がひとつのプレートに盛り付けられている、なんとも贅沢な逸品。4時間かけて低温調理されたローストビーフはしっとりジューシーで、とっても柔らかいのが魅力。
さらに、ラグーではお客さんにあわせてお肉の部位を変えて提供しているのだそう。最もおいしい形で提供することを心がけているそうで、すべてのお肉にこだわり、それぞれの部位に適した味付け・切り方で提供しているそうです。
ランチはもちろん、ディナーやテイクアウトメニューも種類豊富。「気軽に食べて飲んで、安全に帰って、また来てね!」をコンセプトに営業しているのだと、オーナーの清水翔さんは語ります。
ボリューム満点! こだわりの詰まったお肉ランチが食べられる、宝塚市「鉄板バル ラグー」でした。
※メニュー、価格などの情報は取材当時のものです。
(取材・文=細田真帆、中村葵)
※ラジオ関西『笑福亭鉄瓶のまんてんラジオ』、「あおいとゆうりの㎎2(もぐもぐ)ダイアリー」2022年9月12日放送回より
◆「鉄板バル ラグー」
〒665-0033 兵庫県宝塚市伊孑志3丁目12−37 逆瀬川ロイヤルハイツ104
(阪急電鉄今津線 逆瀬川駅徒歩7分)
営業時間
【月~木】ランチ 11:30~15:00、ディナー 17:30~22:30(L.O.フード21:30 ドリンク22:00)
【金・土・祝前日】 ランチ お休み、ディナー 17:00~23:30(L.O.フード22:30 ドリンク23:00)
定休日:日曜日