フライパンを長持ちさせる方法 「アツアツのまま水に」はNG メーカーが解説「1年半で買いかえて」 2022/10/08 (写真6枚) 日々の料理に欠かせない調理器具「フライパン」ですが、調理時に「焦げついてしまう!」とイライラした経験はありませんか? その焦げつきの原因は、誤ったお手入れ方法かもしれません。正しいお手入れ方法について、メーカーに話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 停電が起こったら冷蔵庫はどうすればいい? 食材を腐らせないために押さえるべき3つのポイント 2022/09/24 「カタカタ」「ゴーッ」←家電の異音を『擬音』で表したFAQがわかりやすい! 日立GLSに裏話を聞いた 2022/07/20 関西人はほとんど知らない「緑色のきな粉」 一部地方では常識 「黄色」との違いは? 2022/09/17 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21