ひと口食べてみたところ、思わず「旨いやん!」という言葉が出てしまうほど。通常サイズのカボチャと比べると、味や食感の違いはあれど、まるでしっかりと味の染み込んだ大根を思わせるおいしさ!
「これはいけるゾ!」と思い、さらにもう1品。
コンソメスープで炊いたカボチャをミキサーにかけてペースト状に。牛乳、コンソメ、砂糖と一緒に鍋に入れ、塩コショウで味を整えながらひと煮立ちさせます。仕上げに黒コショウをかければ、黄色いジャンボカボチャスープの出来上がりです!
完成したスープを数人に飲んでみてもらったところ、なんと全員が100点以上のおいしさだと大絶賛! 皆さんからのお墨付きをいただいたところで、ハロウィンらしく赤と青の食紅を入れて、まぜまぜまぜまぜ……。
なんとも気持ち悪い色の「ジャンボカボチャ・ハロウィンホラースープ」の完成!
夜の帳(とばり)が下りるころ、見事完成したジャック・オ・ランタンに火を灯し、奇妙な色味のホラースープをすする、すする……。
う〜ん、ジャンボカボチャの予想以上のおいしさに、ハッピーハロウィン!
(『バズろぅ!』ラジオパーソライター・わきたかし)