岡山県”一年物”の牡蠣「やわらかく甘い」「加熱しても縮まない」 オリーブオイル漬けなどの加工品も 2022/12/07 (写真3枚) 全国3位の生産量を誇る岡山の牡蠣(かき)。自然環境に恵まれ、栄養分が豊富な岡山の海では、通常は2~3年かかるところが1年で出荷できるサイズにまで育つ。この「一年物」の牡蠣は、身が白くやわらかで、臭みがなく、ほんのり甘みもあり、加熱しても縮まないのが特徴。同県の日生(ひなせ)にある五味の市や道の駅などで、新鮮な牡蠣を購入することができる。 記事全文を読む 関連記事 生産者こだわりの高知県産「四万十ポーク」 ソーセージ・豚まんなど展開 県内には有名メーカーのキャンプ場も 2022/11/22 お酒&ごはんで"一石二鳥" 日本三大酒処・広島県西条の「美酒鍋」 ウィンタースポーツを楽しめるスキー場も 2022/11/18 鳥取県のグルメ「ドラゴンフルーツカレー」をキャンプのお供に 星空を満喫できる場所やアクティビティも充実 2022/11/14 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21