クリームを絞るだけ! 韓国カフェで人気の『ハーフケーキ』 クマアレンジで実際に作ってみた | ラジトピ ラジオ関西トピックス

クリームを絞るだけ! 韓国カフェで人気の『ハーフケーキ』 クマアレンジで実際に作ってみた

LINEで送る

この記事の写真を見る(10枚)

 ポイントは短く絞ること。そうすることで、モコモコとかわいく仕上がるんです! さらに、短く絞ることで失敗する心配もありません。

ホイップクリームは短く絞るのがポイント

 クマ耳部分にはクッキーを乗せ、周りをホイップクリームで囲みます。

クマ耳部分にはクッキーを乗せます

 鼻は、お皿の上にたっぷりのホイップクリームを丸く絞るだけ。その上にチョコレートで「目」「鼻」を作れば完成です!

 サンドの間にフルーツを挟めば「フルーツハーフケーキ」にも。さらに、耳の形やクリームの色を変えればさまざまなアレンジができるのもポイント。半円の上部分に赤いクリームを絞れば、クリスマスパーティーにぴったりの、「サンタさんハーフケーキ」もできちゃいます!

 とっても簡単なのに、食べてしまうのがもったいないくらいにかわいいケーキができちゃいました! 友だちや家族とワイワイ楽しみながら作れるのも魅力的ですよね。

Lovelysの宮崎梨緒(写真右)と八木沙季(写真左)

 センイル(誕生日)ケーキやクリスマスケーキなど、季節ごとに多種多様な楽しみ方ができる「ハーフケーキ」。皆さんもぜひ作ってみてくださいね!

(文=Lovelys)

LINEで送る

関連記事