鶏こつスープに豚骨スープを加えているため深いコクがあり、ドロッとした舌ざわりが特徴です。しかし、後味はすっきりとしており、クセになるおいしさ。自家製の豚チャーシューには継ぎ足しの秘伝のタレを使用しており、 柔らかくてジューシー。こだわり抜いて作られたスープは、麺との相性も抜群です。また、テーブル上にある赤ゆずこしょうを入れることで味の変化を楽しむこともできます!
そして、夜のやぶ家は居酒屋としても人気。新鮮な鶏肉を自身で焼くスタイルで、絶品鶏料理とおいしいお酒をいただくことができます。
鶏専門店ならではの、濃厚ラーメンはいかがですか? 神戸元町にある「地鶏×地酒 やぶ家 元町店」でした。
※メニュー、価格などの情報は取材当時のものです。
(取材・文=中村葵、千原由莉)
※ラジオ関西『笑福亭鉄瓶のまんてんラジオ』、「あおいとゆうりの㎎2(もぐもぐ)ダイアリー」2022年11月28日放送回より