捨てる前にちょっと待って!『ツナ缶の油』 メーカー「おみそ汁に活用で旨みプラス」 油の切り方のコツも | ラジトピ ラジオ関西トピックス

捨てる前にちょっと待って!『ツナ缶の油』 メーカー「おみそ汁に活用で旨みプラス」 油の切り方のコツも

ツナ缶の油、捨てる?使う? ※画像はイメージです (C)123RF.COM
(写真5枚)

お正月休みが明けて日常の慌ただしさが戻ってきました。多忙な中、手軽に色々な料理に活用できるツナ缶は、保存期間も長く、常にストックしている家庭も多いのではないでしょうか。そこで浮かぶ一つの疑問が「ツナ缶の油は捨てる・使う どちらが正解?」そこで、‟シーチキン”でおなじみの、はごろもフーズの担当者に話を聞きました。

関連記事