捨てる前にちょっと待って!『ツナ缶の油』 メーカー「おみそ汁に活用で旨みプラス」 油の切り方のコツも 2023/01/05 (写真5枚) お正月休みが明けて日常の慌ただしさが戻ってきました。多忙な中、手軽に色々な料理に活用できるツナ缶は、保存期間も長く、常にストックしている家庭も多いのではないでしょうか。そこで浮かぶ一つの疑問が「ツナ缶の油は捨てる・使う どちらが正解?」そこで、‟シーチキン”でおなじみの、はごろもフーズの担当者に話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 【写真】ぜひ熱々で! ツナ缶を油ごと使ったうまみたっぷりの「チャンプルー」 2023/01/05 朝ごはんに『餅』がオススメな3つの理由 メーカーが教える「レンジで1分半」の簡単レシピも 2023/01/11 なぜ?「からし」がついていない納豆パックが増加中 「昔と今で役割違う」「入れる派は52.5%」 2022/12/19 食べて大丈夫? ローストチキンの骨の周りの赤い色 「十分に加熱すればOK」 2022/12/20 自販機の横の箱、実はごみ箱じゃないんです!4割が誤解している事実 2020/10/21