ローストチキンが生焼け? 骨のまわりの“赤い色”の正体は何? 「十分に加熱すれば食べても大丈夫」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

ローストチキンが生焼け? 骨のまわりの“赤い色”の正体は何? 「十分に加熱すれば食べても大丈夫」

(写真2枚)

クリスマスにごちそうを準備するご家庭も多いと思います。中には、ローストチキンが毎年の定番という方もいらっしゃるのではないでしょうか。そのローストチキンを切った時に、 骨の周りが赤いため、生焼けなのか、はたまた血なのかと不安に思われることがあるようです。日々、さまざまな商品の相談を受けているコープこうべ商品検査センターの羽田野達也さんに、赤い部分の正体について聞きました。

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