ナポリの小麦『CAPUTO』使用! 本格ピッツァが楽しめる 兵庫・明石「ピッツェリア ダ シュモーネ」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

ナポリの小麦『CAPUTO』使用! 本格ピッツァが楽しめる 兵庫・明石「ピッツェリア ダ シュモーネ」

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【マルゲリータ】
 トマトソースの上に乗っているのは、モッツァレラチーズとバジル。深いコクと甘みが感じられるトマトソースは、たっぷりチーズとの相性ぴったりです!

【サルシッチャ】
 トッピングはモッツァレラチーズに自家製サルシッチャ、ブロッコリー。自家製サルシッチャはジューシーさが魅力。噛めば噛むほどにうまみが口いっぱいに広がります。

 さらに、「窯焼きラザニア」もいただきました。

 ラザニアは、3時間煮込んで作る自家製ボロネーゼとベシャメルソース、手打ちのパスタ生地とモッツァレラチーズの4層になっており、トッピングには茄子があしらわれています。濃厚クリーミーなラザニアは、口の中でとろけるような味わいでした!

窯焼きラザニア/1300円

 ピッツァや前菜、サラダ、窯焼き料理はどれもテイクアウトが可能。ピザ用テイクアウトボックスはポップなデザインで、これからのお花見シーズンにはピクニックに持って行きたくなりますね!

 こだわりのナポリピッツァや窯焼きラザニアが味わえる、兵庫県明石市の「ピッツェリア ダ シュモーネ」でした。

「ピッツェリア ダ シュモーネ」オーナーピザ職人の渋谷朱門さん(写真中央)、レポーターの中村葵(同右)と細田真帆(同左)

※メニュー、価格などの情報は取材当時のものです。

(取材・文=中村葵、細田真帆)

※ラジオ関西『笑福亭鉄瓶のまんてんラジオ』、「あおいとゆうりの㎎2(もぐもぐ)ダイアリー」2023年2月13日放送回より

◆「ピッツェリア ダ シュモーネ」
〒674-0051 兵庫県明石市大久保町大窪550-1
(JR大久保駅より徒歩3分)

営業時間:ランチ11:00〜15:00(L.O.14:30)、ディナー17:30〜21:30(L.O.21:00)
定休日:毎週月曜、第一火曜 ※祝日の場合月曜営業、火曜休み


【放送音声】2023年2月6日放送回

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笑福亭鉄瓶のまんてんラジオ (2) | ラジオ関西 | 2023/02/13/月 11:00-12:00

放送後1週間聴取可能、エリア内無料 radikoプレミアム会員はエリア外聴取可

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