【マルゲリータ】
トマトソースの上に乗っているのは、モッツァレラチーズとバジル。深いコクと甘みが感じられるトマトソースは、たっぷりチーズとの相性ぴったりです!
【サルシッチャ】
トッピングはモッツァレラチーズに自家製サルシッチャ、ブロッコリー。自家製サルシッチャはジューシーさが魅力。噛めば噛むほどにうまみが口いっぱいに広がります。
さらに、「窯焼きラザニア」もいただきました。
ラザニアは、3時間煮込んで作る自家製ボロネーゼとベシャメルソース、手打ちのパスタ生地とモッツァレラチーズの4層になっており、トッピングには茄子があしらわれています。濃厚クリーミーなラザニアは、口の中でとろけるような味わいでした!
ピッツァや前菜、サラダ、窯焼き料理はどれもテイクアウトが可能。ピザ用テイクアウトボックスはポップなデザインで、これからのお花見シーズンにはピクニックに持って行きたくなりますね!
こだわりのナポリピッツァや窯焼きラザニアが味わえる、兵庫県明石市の「ピッツェリア ダ シュモーネ」でした。
※メニュー、価格などの情報は取材当時のものです。
(取材・文=中村葵、細田真帆)
※ラジオ関西『笑福亭鉄瓶のまんてんラジオ』、「あおいとゆうりの㎎2(もぐもぐ)ダイアリー」2023年2月13日放送回より
◆「ピッツェリア ダ シュモーネ」
〒674-0051 兵庫県明石市大久保町大窪550-1
(JR大久保駅より徒歩3分)
営業時間:ランチ11:00〜15:00(L.O.14:30)、ディナー17:30〜21:30(L.O.21:00)
定休日:毎週月曜、第一火曜 ※祝日の場合月曜営業、火曜休み
【放送音声】2023年2月6日放送回