――ナポリピッツァはどんな窯を使って焼いていますか?
イタリア国内でも圧倒的な支持を受けている会社にセミオーダーし、オリジナルのナポリ窯を作りました。薪を使って強い火力で一気に焼き上げます。薪窯ならではの香ばしさをまとった仕上がりになりますよ!
☆☆☆☆
今後の展望を聞いたところ「今よりもっと“本場の味”に近づけたい」と語った西本さん。他店に足を運びナポリピッツァのレクチャーをする活動もしているそうです。「自身が受けた衝撃をたくさんの人に体感して欲しい」という情熱が、日本人ながら“世界一”となった理由なのではないでしょうか。
(取材・文=メタボリック狩森)
◆PIZZERIA HIRO
【アクセス】
阪急伊丹駅から徒歩4分
【営業時間】
ランチ/11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー/17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
【定休日】火曜
公式ホームページ