すし・かす汁・カマ塩焼きまで! 本格和食の冷食自販機に注目集まる 尼崎の老舗『松葉寿司』の挑戦とは | ラジトピ ラジオ関西トピックス

すし・かす汁・カマ塩焼きまで! 本格和食の冷食自販機に注目集まる 尼崎の老舗『松葉寿司』の挑戦とは

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――実際に冷凍を販売してみて気付いたことなどありますか?

 粕汁や巻きずしを常備食(非常食)として購入する方が多いことに気づきました。また、進学や就職・転勤など、地方に暮らすお子様やご家族に地元の味を送りたいという方もいらっしゃいます。

巻きずしは常備食として購入率が高いのだそう

――今後、商品化に向けて考えているものはありますか?

 冷凍食品の詰め合わせですね。贈答用としても購入していただけるように検討中です。

☆☆☆☆ 

 現在、売れ行きは好調で冷食を量産しているとのこと。「昨年、冷凍する機会が故障した事があり生産が間に合わず大変な事態になった」と嬉しいばやきが聞けるほど、老舗寿司店と冷食の関係は強固なモノに変わりつつあるようです。

(取材・文=メタボリック狩森)

◆松葉寿司/Matsuba Chisou
【住所】尼崎市塚口町1ー13ー10 阪急塚口駅前の塚口商店街
※自動販売機は24時間営業
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