GWに神戸で味わいたい!眺望抜群&美味のホテルブッフェ | ラジトピ ラジオ関西トピックス

GWに神戸で味わいたい!眺望抜群&美味のホテルブッフェ

LINEで送る

この記事の写真を見る(8枚)

 1981年に開業し、この春で42周年を迎えた神戸ポートピアホテル(神戸・ポートアイランド)が、5月2日(火)まで、館内の各レストランで「開業記念謝恩フェア」を開催しています。

 なかでも注目は、本館30階のスカイグリルブッフェ「GOCOCU」に登場している、『ひょうご五国』(摂津・播磨・但馬・丹波・淡路)の春の味覚が勢ぞろいした料理です。

店内
スカイグリルブッフェ「GOCOCU」の店内(写真提供:神戸ポートピアホテル)
謝恩フェア
スカイグリルブッフェ「GOCOCU」の「開業記念謝恩フェア」ブッフェ(写真提供:神戸ポートピアホテル)

 シェフが直接サーブしてくれるコーナーでは、「石窯で焼き上げるブラックアンガス牛ローストビーフ」「淡路産えびすもち豚ロース 岩塩炙り」「神戸ポークの角煮風 灘の酒粕とチーズソース」など、目でも楽しめるお料理が並びます。

0306
0311
0308

 ほかにも県内食材では、淡路島の桜鯛・香住のホタルイカ・播州赤鶏・豊岡のコウノトリ育む赤米・姫路の白鷺サーモン(家島諸島で養殖されているご当地サーモン)などがラインアップ。春の味覚として「春告魚 “メバル” とアサリのスープ仕立て 海藻バター風味」「味噌(みそ)漬けにした瀬戸内の鰆(サワラ)と筍(タケノコ)のソテー 木の芽添え」「ひょうごの蕪(カブ)と桜海老のスパゲティ 柑橘の香り」などのメニューも登場します。

0312

 スイーツはロールケーキ・ムース・エクレアなどが桜色で統一され華やかさを演出します。これらの謝恩メニューは大型連休前半の5月2日まで提供されます。大人平日のランチブッフェが4000円、ディナーブッフェは5000円(税・サービス料込)。

 さらに、5月3~7日の大型連休後半は、ランチで神戸牛のハンバーガー、ディナーには炙り肉寿司・フォアグラなどの高級食材や子ども向けメニューも充実させた「特別ブッフェ」が用意されます。同期間中のランチブッフェは5000円、ディナーブッフェは6000円(税・サービス料込)。

LINEで送る

羽川英樹ハッスル! (2) | ラジオ関西 | 2023/04/20/木 11:00-12:00

放送後1週間聴取可能、エリア内無料 radikoプレミアム会員はエリア外聴取可

関連記事