人気メニューはエビフライとのこと。お酒のアテに注文する人も多いそう。濃厚な旨味が凝縮されたラードで揚げているものの、パン粉専門メーカー「中屋パン粉工場」(東京都品川区)製の、油切れが良く高品質なパン粉を使用しているため、サクサクと軽い仕上がりになっているといいます。
オーナーとして自信を持ってすすめるのは週替わりメニュー。桜鯛のカルパッチョなど季節に合わせた食材を用いつつ、イカスミパエリアなど少し珍しいものも提供しているそうです。林さんは、「洋食店は全世界の料理を提供できるのが良さ。定番だけでなく、ときにはスペイン料理など枠にハマらないメニューもお出ししたい」と抱負を語りました。
架空のストーリーで彩られたレストラン。これから、どのような料理で物語が紡がれるのでしょうか。
※ラジオ関西『Clip火曜日』2023年4月25日放送回より
(取材・文=みねほのか)