なんといっても、品数が多くボリューム満点なのが魅力。
【豚肉と野菜のポン酢炒め】
ごま油がアクセントになっていながら、さっぱりとした後味が絶妙。玉ねぎ、豚肉、キャベツ、もやし、しめじ、エリンギ、えのきと多種多彩な食材が入っているため、さまざまな食感を楽しむことができます。
【空豆とベーコンのクリームコロッケ】
生パン粉を使用しているため、サクサクの食感! ひと口かじると、中からクリームがとろり。濃厚でやさしい空豆の風味が口いっぱいに広がります。コロッケの種類は季節によって変わり、空豆のほかに、カボチャやアスパラなどがあるそう!
副菜の「うすい豆のまんじゅう」は豆の風味がしっかりと感じられ、モチモチ濃厚! カツオ出汁のあんがかかっており、奥深い繊細な味わいが楽しめます。そのほかも、ご飯とよく合うおかずばかりでした。
日本酒をはじめとしたアルコールメニューも充実! 和食ランチを食べながら、ゆったりとお酒を楽しむことができます。
ランチはもちろん、オーダー可能な配達メニューなどさまざまなシーンに対応する努力を続ける、神戸元町の「あら家」でした。
※メニュー、価格などの情報は取材当時のものです。
(取材・文=中村葵、細田真帆)
※ラジオ関西『笑福亭鉄瓶のまんてんラジオ』、「あおいとゆうりの㎎2(もぐもぐ)ダイアリー」2023年4月17日放送回より
◆「あら家」
〒650-0022 兵庫県神戸市中央区元町通2-3-17
(各線元町駅より徒歩3分)
営業時間:【ランチ】11:30〜14:00、【ディナー】17:00〜22:00(L.O. 21:30)
定休日:月曜日
【放送音声】2023年4月17日放送回